USOS SUGERIDOS
- Al tratarse de un producto natural, mínimamente procesado y sin aditivos ni aceite, los tiempos de cocción dependerán mucho del método que usen, la temperatura y las características propias de las papas elegidas.
- El diferencial de nuestros productos es su VERSATILIDAD. ¡Con las papas cubos podés hacer una ensalada rusa, un puré o hasta una sopa!
- Es importante que apenas se reciban las papas, se guarden en el freezer evitando el corte de la cadena de frío. Como todo producto congelado, si se descongela se debe usar pronto y no volver a congelar.
SI LAS PREPARÁS FRITAS:
- La calidad y la temperatura del aceite son claves para lograr un producto de excelencia.
- Recomendamos freír nuestras papas con aceite de girasol alto oleico. Es perfecto para freír, ya que no altera el sabor o el aroma de tus preparaciones.
- El aceite debe estar a una temperatura de 180°C. El secreto de cocción para lograr las mejores papas fritas.
- Al marcar las papas, evitar apilar grandes cantidades para que no se rompan.
- No sobrecargar la freidora también es un dato clave. Cuando estén listas pasarlas por papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
SI LAS HACES AL HORNO:
- Encender el horno a temperatura máxima y, antes de colocar las papas, precalentarlo.
- Colocar las papas sobre una placa con rocío vegetal o aceite.
- Las papas deben estar en una sola capa. Cocinarlas a temperatura máxima.
- Cuando se despeguen solas rotarlas para dorarlas parejas y nuevamente al horno.
- Una vez listas, retirarlas de la placa con una espátula plana para no romperlas.
SI PRFERIS HERVIRLAS:
- El recipiente tiene que ser lo suficientemente grande como para que las papas no se peguen entre ellas, y logren flotar cómodamente en el agua.
- Al romper el hervor introducir las papas. Al estar blanqueadas los tiempos de cocción son más cortos.
- Retiraras con un colador mediano en tandas para evitar que se rompan.
- Sumergir en agua fría inmediatamente para interrumpir el proceso de cocción.